Le goji est consommé en Asie depuis des milliers d’années et il est connues pour ses bienfaits et ses vertus médicinales.

En effet les baies de goji contiennent 18 acides aminés (six fois plus élevé que le pollen des abeilles), notamment les 8 acides aminés essentiels, ce qui en fait un complément idéal en protéines! Elles contiennent 11,7% de protéines, et 328 calories pour 100 g!

Le Goji est supposés vous apporter bonne santé, source d’énergie et vigueur sexuelle.

Très riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments, la baie du Goji est souvent présentée comme un « superfruit ».

Il contient également plusieurs antioxydants comme des caroténoïdes et quatre polysaccharides (sucre)….

Les baies de Goji contiennent :

• 18 sortes d’acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen. Elles contiennent les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l’isoleucine

• 21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium, le phosphore et le germanium qui est rarement retrouvé dans les aliments.

• Des caroténoïdes comme le bêta-carotène (plus que les carottes à poids égal) et la zéaxanthine (importante pour les yeux).

• des vitamines, dont la B1, B2, B6, B12, C (400 fois plus que dans les oranges) et E ( rare dans la nourriture).

• des bêta sistérols, aux propriétés anti-inflammatoires

• des acides gras essentiels et Oméga 3 indispensables au cerveau et au système nerveux. Ils aident les personnes dépressives, diminue le stress, augmente la mémoire et la concentration et aide à régulariser le cholestérol.

• de la bétaïne utilisée par le foie pour produire de la choline, elle aide à réduire le niveau d’homocystéine et protège l’ADN.

• des polysaccharides bioactifs…

Consommer des baies de goji permettrais de :

• renforcer les défenses immunitaires

• prévenir et traiter l’arthrite

• de faire baisser la tension artérielle

• diminuer le taux de cholestérol

• diminuer le sucre dans le sang

• améliorer la santé des yeux

• améliorer la santé des gencives

• améliorer la santé des cheveux

• augmenter la mémoire

• augmenter la force musculaire

• calmer la nervosité

• d’améliorer l’assimilation du calcium

• soulager le foie et prévenir des maladies

• éclaircir l’esprit et augmenter la gaieté

Il est également présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d’hypertension, d’infection urinaire, d’excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires, ainsi que de plusieurs types de cancer et maladie comme l’HIV, la toux chronique, l’hépatite B, la fibromyalgie, la maladie de Crown, le syndrome prémenstruel, l’hypertrophie de la prostate, la leucémie, des migraines, du diabète, des allergies, de l’asthme, de l’insomnie et le syndrome de fatigue chronique.

Plusieurs chercheurs estiment également que cette baie pourraient retarder le vieillissement cellulaire.

De nombreuses études scientifiques disponibles sur www.pubmed.org prouvent et confirment plusieurs bénéfices évidents à consommer quotidiennement des baies de goji.

Il est conseillé de consommer une trentaine de baies par jour pendants quelques mois pour bénéficier des bienfaits du Goji.

Pour le soulagement de certaines maladies, (l’arthrite, la leucémie, la fibromyalgie etc.) il faudra persévérer de 6 à 9 mois pour jouir totalement et pleinement de tous les bénéfices du GOJI.

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