La baie de goji, lycium chinense, lyciet de barbarie ou lyciet commun est le nom d’un petit fruit rouge qui se développent dans des arbustes qui peuvent atteindre entre 1,5 et 3 m de hauteur.

Les goji est de la même famille que les tomates, les aubergines, les pommes de terres… (Les Solanaceaes de l’ordre des Solanales).

Le fruit du Goji est un petit fruit rouge de forme allongé. On dit qu’il ressemble à une cerise ou une olive.

Fleur-et Fruit-du-Goji

Comme vous pouvez le voir sur la photographie, la fleur du goji est violette ou blanche et en forme de trompette.

Les baies mesure environ 2cm et commencent par être orange puis deviennent rouge quant elles sont mûres .

Les feuilles sont plus longues et vert foncé.

Le goji est originaire d’Asie, où il est vendu frais sur les marché.

Son goût sucré et peu acide est très apprécié par toute la famille et surtout les enfants aiment sont goût car une fois séché le goji fait penser à une petite friandise.

Depuis des centaines d’années on dit que le goji à des vertus médicinales.

Le fruit du goji frais est très fragile et il se conserve que quelques jours, c’est pour cela qu’il est séché avant d’être commercialisé ainsi ou vendu en jus.

Nous avons décidé de vous proposer uniquement des sachets de goji séché car c’est le plus riche en nutriments essentiels, le jus étant souvent mélangé avec d’autres jus comme le jus d’orange il vous apportera moins de bienfaits que peut vous apporter le goji séché.

Vu sur Goji BIO

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *